Actualités printanières

Nouvelle cuvée

Voici notre toute nouvelle création, la cuvée “Le Fer de Lance”. Ce 100% chardonnay en assemblage d’années se distingue par sa finesse, sa minéralité et son goût fruité. Au sein de notre gamme, elle est la cuvée de réserve par excellence, c’est à dire le champagne qui s’adaptera à toutes les situations (apéritifs, célébrations…) en s’accordant avec de nombreuses saveurs culinaires.

Cette nouvelle cuvée sera disponible à partir de juin 2022 en bouteille, demi, magnum & jéroboam.

Découvrez l’intégralité de sa fiche technique sur notre site !

Nouvelle prestation oenotouristique

En complément des réceptions habituelles de notre clientèle, nous développons cette année une prestation plus complète, destinée à aller plus loin à propos de l’élaboration du Champagne. Cette visite particulière comprend :

  • La visite complète de l’exploitation avec explications des étapes du process d’élaboration de la vendange à la bouteille (visite de la cave, de la cuverie & du pressoir)
  • La dégustation de l’intégralité de notre gamme de champagne & du ratafia champenois, accompagnée d’amuses bouches.

Sur rdv exclusivement, le week-end.

Tarif : 35 € / personne
Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans

Récompenses

Nous sommes très fiers d’avoir remporté des récompenses prestigieuses en ce début d’année !

  • Cuvée Le Gros Mont :
    La palme Révélation pour les effervescents aux Vinalies internationales 2022
    La médaille Grand Or (94/100) aux Vinalies Internationales 2022
    « Ce vin d’une robe jaune or laisse apparaître une bulle délicate. Il révèle des notes de fruits blancs, une pointe florale et des arômes de crème brûlée. La bouche est gourmande et fraîche, équilibrée et harmonieuse. Un champagne grand cru que 5 ans de vieillissement maîtrisé ont amené à une complexité surprenante. Il accompagnera sans complexe les mets de la mer et des rivières les plus raffinés : caviar, turbot, bar, filet de Saint-Pierre en sauce crémée, omble chevalier au beurre. »
  • Cuvée Sur Les Gros Monts :
    La médaille d’Or des Vinalies Internationales
    « Une robe étincelante jaune vermeil et une effervescence délicate attirent irrésistiblement l’œil vers le verre. De ce grand champagne émanent des notes de confiseries, d’agrume et de brioche fraîche. Sa bouche tout en délicatesse, soutenue par une acidité élégante, vous offre une structure complexe, saline et persistante. Ce champagne grand cru 2016 saura accompagner un apéritif agrémenté de saumon frais ou fumé. Il pourra poursuivre le repas par notamment avec des poissons grillés.« 

Nous vous souhaitons une belle saison printanière & estivale à tous et vous donnons rendez-vous à l’automne prochain !

Hubert lancelot


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