Newsletter du Champagne Lancelot Fils – Printemps 2023

ACCORD CULINAIRE

Ce printemps, nous vous proposons d’accorder notre cuvée Fer de lance avec un cabillaud frais cuisiné au beurre citronné.

N’oubliez pas l’aneth, qui vient parfaire le tout !

Lien recette

ACTU VIGNE

Le printemps, la saison pour l’entreplantation de la vigne ! Celle-ci consiste à remplacer les pieds de vigne qui sont morts (1 à 2%) à cause de la maladie (notamment l’Esca, maladie du bois) ou d’un heurt avec le chenillard. On entreplante à l’automne ou au printemps. Cette année, nous le faisons à la fin de la saison de taille. Sur les clichés ci-dessous, Jordan entreplante, pendant qu’Hubert taille de jeunes plants.

ACTU PRODUITS

Nos cuvées millésimées ont changé d’année (2017 pour Oiry, 2018 pour Cramant) mais elles restent sur la même ligne aromatique. Attention, il nous reste des Magnums millésimés 2017 de la cuvée Cramant, mais nous sommes en fin de stock.

Nous avons également remporté 3 médailles lors de concours où nous avons présenté nos vins :

Enfin, nous venons d’apprendre que Laëtitia a remporté le concours de taille haut la main, avec la mention très bien ! Bon printemps à tous.

Publié par Carine CHARLIER

Photographe & communicante web. Retrouvez l'intégralité de mes prestations sur www.clic-et-plume.com

Un avis sur « Newsletter du Champagne Lancelot Fils – Printemps 2023 »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :